Bientôt sur toutes les tables, il sera représenté sous toutes ses formes, alors pourquoi ne pas lui donner la forme ……..
LE CHOCOLAT vu par moi qui ne l'aime pas hihihihihhi
Entrez dans le Délice de l'univers
Une douceur qui peut faire des vers
Couleurs brun, noir ou blanc
Chacun un goût différent
Une gourmandise de Satan
De noisettes ou noix de pékan
Des saveurs infinies,
On en sourit !
M a balance crie,au secours
Je ne rentre plus dans mes atours
Mais, on appelle au régime
Des sensations de rimes
Et le chocolat s'amuse
A nous faire sa muse
Rien de bien méchant
Juste un peu gourmand... REGALEZ -VOUS BIEN SERVEZ -VOUS AU PASSAGE
Allez une recette que tout le monde connais ,
Les truffes en chocolat arrivent à la fin des préparations de Noël, on
peut les faire pendant les vacances avec les enfants, car c'est une recette très facile à faire et très amusante, pour ne pas dire carrément ludique.
Les enfants sont ravis et surtout très fiers de servir leurs truffes en chocolat aux invités le jour de la fête (enfin, ce qu'il en reste).
Ils se transforment alors en véritables petits gastronomes.
Ce qui est rigolo quand on fait les truffes en chocolat, c'est qu'au début la pâte est ferme, mais plus on la travaille et plus elle ramollit et qu'elle colle aux doigts, et le grand plaisir est alors de se lécher les doigts !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 3 minutes
Ingrédients :
100 g de chocolat
2 jaunes d'oeuf
100 g de beurre extra fin
(le sortir du réfrigérateur plusieurs heures avant pour qu'il soit mou)
quelques gouttes d'extrait de vanille
1/2 dl de crème fraîche
50 g de cacao amer non sucré
125 g de sucre glace
Préparation :
Faire fondre le chocolat au four à micro-ondes 3 minutes en position "décongélation".
Quand il est fondu, lui ajouter les jaunes d'oeuf et le beurre (mou, mais non fondu).
Remuer vigoureusement pour obtenir une mousse crémeuse.
Ajouter ensuite la crème fraîche, le sucre glace, le cacao et la vanille. Bien mélanger.
Mettre la pâte au réfrigérateur pour qu'elle soit bien ferme.
Pour former facilement les truffes, faire tomber une à une, des boulettes de pâte au chocolat (formées avec deux petites cuillères) dans un verre contenant du cacao en poudre.
Tourner le verre pour bien enrober la truffe de cacao et la déposer délicatement dans une caissette.
Remettre au frais avant de servir.
UNE GOURMANDE !!!! qui va le lui ressembler ??????
A LUNDI ;